На базе пансионата «Серебряный рассвет» прошёл областной конкурс чтецов «Я вновь читаю Пушкинские строки…»

ОГБУСО «ПГПВ в р.п.Языково»
6 июня в России отмечается день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
Сегодня на базе пансионата «Серебряный рассвет» прошёл областной конкурс чтецов «Я вновь читаю Пушкинские строки…». 6 июня 2022 года исполнилось 223 года со дня рождения А.С.Пушкина, а 15 июня — 54 года со дня проведения первого Пушкинского праздника в Языково. В сентябре 1833 года в проездом в Оренбург и обратно в Языково побывал А.С.Пушкин. В память о прибытии великого русского поэта сохранилась ель, по преданию, посаженная Александром Сергеевичем.
Открыли конкурс учащиеся 8а класса (кл.руководитель Лапшина Л.В.), которые пригласили участников конкурса на литературный бал. В гостях у Николая Языкова побывали: Александр Пушкин, Николай Гоголь, Денис Давыдов с супругой, Алексей Хомяков с супругой Екатериной. Ведущие познакомили с биографией Н.Языкова, звучали стихотворения и романсы на слова поэта.
В этот день в пансионат приехали любители творчества А.С.Пушкина.
Александр Сергеевич Пушкин – символ русской поэзии, дарование которого стало достоянием мировой культуры. Творчество Пушкина перешагнуло границы нашей страны, став образцом высокой литературы для всех поколений читателей. Создатель классического литературного языка, сочетающего в себе духовное наследие прошлого и устремление в
будущее, А.С. Пушкин и сегодня указывает нам путь к высокой литературе, основанной на чувстве любви к слову и человеку. Сам факт возникновения и молниеносно быстрого развития пушкинского таланта и сегодня волнует миллионы читателей в разных уголках мира, вызывая ощущение, что ещё так много из его поэзии не прочитано, не познано…
Участники конкурса, читали отрывки из произведений великого русского ​ поэта. На сцену выходили чтецы и каждый с большой любовью к творчеству гения декламировал свои любимые строки. Зрители в зале ​ внимательно слушали конкурсантов и переживали за них.
Конкурс проходил в трёх возрастных группах:
– от 7 до 18 лет;
– от 19 до 45 лет;
– от 46 и старше.
В Конкурсе могли принять участие получатели социальных услуг психоневрологических интернатов, комплексных и реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также воспитанников учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На конкурс было подано 15 заявок, часть участников приняли участие в заочной форме. Все участники были награждены дипломами I,II,III степени. Выражаем благодарность всем участникам и их руководителям областного конкурса чтецов и надеемся на дальнейшее сотрудничество!!!

Читайте также: