Художественное творчество

НАШ ХУДОЖНИК

Леонтий Аристархович Рябов

Леонтий Аристархович родился 21 августа 1927года в с. Тагай Ульяновской области.
В 5-летнем возрасте вместе с родителями переехал в Языково.
В 1938 году начал рисовать.  Началось все с кинофильмов.  Посмотрев фильмы на пленке, он стал сам вырезать из бумаги ленты, рисовать на них  сюжеты, сказки. Сам сделал себе фильмоскоп, чтобы из далека смотреть свои немые фильмы.  Первые картины были – ковры, на которых изображал природу.   Т.к. хороших красок тогда не было, ему давали бельевые краски, которые он сам разводил и рисовал на простынях.
Когда был в 5 классе началась война, школу пришлось бросить.
Пошёл учиться ФЗО  на токаря.
Закончив курсы токаря, послали учиться на поммастера.
Проработал поммастером 3 месяца, забрали в армию. На тот момент было 16 лет, был годен к не строевой.  Отправили в Мелекесс  на работу  готовить дрова, пока строили школу. После постройки школы стали учиться на шоферов.
С утра на ремонтно-тракторном заводе помогали рабочим отливать болванки к снарядам. После обеда учились на шоферов.
В 1945 году сдал на права.
Рисовать времени не хватало.

В 1947 году призвали еще раз в армию. Служил в Казани.  И там замполка устроил  Леонтия Аристарховича в вечернюю школу художников.  К тому времени  уже приобрел масляные краски. Нарисовал 2 картины и два портрета.
Потом срочно перевели в Москву строить аэродром для реактивных самолетов. Часть своей зарплаты тратил на покупку красок.

Рисовал в свободное от работы время,  но не часто.
В 1952 году окончил службу и после демобилизации приехал в Языково, где и проживает до сих пор.
Работал шофером на пожарной машине, и одновременно преподавал в школе шоферов.
Рисовал редко.
Но  после смерти жены в 2000 начал рисовать уже постоянно. Все свое свободное время отдавал любимому творчеству.
Свои картины выставлял  для всех организаций в р.п. Языково.
Леонтий Аристархович является  постоянным участником дня Пушкина, дня Карсуна, где организовывает свои выставки.
Имеет награды: Ветеран труда СССР (За долголетний добросовестный труд.,), 50 лет победы ВОВ, государственная награда медаль Георгий Жуков, 60 лет Победы ВОВ 1941-1945г.гю., 65 лет Победы ВОВ 1941-1945г.гю., 70 лет Победы ВОВ 1941-1945г.,
Имеет две грамоты за рационализаторские внедрения.
В данный момент проживает в Пансионате «Серебряный рассвет» имени З.А.Кудир.п. Языково, где и продолжает писать свои картины.

Его работы:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять