2020 год объявлен в России Годом памяти и славы, а в Ульяновской области «Годом молодых».

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы, а в Ульяновской области «Годом молодых».
Великая Отечественная война оставила в человеческой памяти воспоминания о мужестве и героизме, самопожертвовании народа, ради спасения своего Отечества. Навсегда в истории нашей страны остались великие сражения, подвиги людей, вставших на защиту Родины.
Никто не забыт-ничто не забыто.
Но чтобы не забыть-надо помнить.
А чтобы помнить-надо знать.
Под таким девизом прошли встречи курсистов Серебряного университета со студентами Карсунского медицинского и Карсунского технологического техникумов.
Что знают наши дети о Великой Отечественной войне? К сожалению, людей переживших это бедствие с каждым годом становиться все меньше…
В предверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне разработан цикл мероприятий, встреч, концерты, мастер-классы, запись воспоминаний о нелегком военном и после военном времени. Интервью для «Живой Книги» берут студенты техникумов.
В рамках 2-ой смены работы Серебряного университета для курсистов прошли следующие мероприятия: экскурсионные поездки в с.Прислониха на родину художника А.А.Пластова, в р.п.Сурское в историко-краеведческий музей и на Николину гору, в Карсунский краеведческий музей; оздоровительные поездки в ФОК, вечер воспоминаний по фильмам о войне « В плёнке той военной…», литературно-музыкальная композиция « Музы вели в бой» и т.д.
Под таким девизом прошли встречи курсистов Серебряного университета со студентами Карсунского медицинского и Карсунского технологического техникумов. «Советы для Вашего здоровья», мастер-класс по карвингу, вечер фронтовой песни…

Читайте также: